lunes, 20 de octubre de 2014

Clase del 20 de Octubre.

    RELACIONES CONCEPTUALES

Oligosacáridos: enlace glucosidico formafos por 2 a 8 monosacaridos
Por medio de deshidratación 
Los mas comunes en la naturaleza son los disacaridos

Tipos de disacaridos
--Lactosa.
--Sacarosa formada por la union de glucosa y fructosa. Produce la obesidad y la diabetes
--maltosa formada por la union de glucosa y glucosa. Lo conocemos por la fermentacion alcohólica ( cebada, malta, trigo etc...)


POLISACÁRIDOS (polimeros):
-También llamados glucanos, formados por monosacaridos que estan unidos por enlaces glucosidicos.
-La mayoria de carbohidratos se encuentran en la naturaleza como polisacaridos.
-Alto peso molecular.
-Se diferencuan por las unidades de monosacaridos, la longitus de sus cadenas y por el grado de ramificación 

 ( cada color es un tipo distinto de monomero)


Tipos de homopolisacaridos
-almidon:


-Glucógeno:

-Celulosa: 

-Quitina: 


TIPOS DE HETEROPOLISACARIDOS

-Pectina:

-Agar: 

-Gomas:


-peptidoglucano:

- Glucosaminoglucano
    
    

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